Je vous souhaite à toutes et à tous un excellente année 2015, en espérant qu'elle vous apporte ce que 2014 a oublié et bien plus encore !!
Pour bien commencer l'année, comme chaque année je vous propose une galette des rois ... alors ouiiiii vous allez me dire c'est toujours pareil, après la bûche de Noël ... le foie à du mal à supporter la frangipane du 6 janvier, et bien figurez vous que j'ai pensé à vous ... un peu de fraîcheur et de légèreté au milieu de tout ce beurre .. du citron !! :D
Un galette fraîche et revigorante pour affronter les petits bobos de l'hiver.
Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 200g de poudre d'amandes
Pour la crème au citrron :
- 3 citrons bio de préférence
- 75g de sucre
- 3 œufs
- 100g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Commencez par la crème au citron. Plongez les feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide pour qu’elles se ramollissent. Dans une casserole versez les jus des citrons, le sucre et les œufs. Chauffez la casserole à feu très doux tout en remuant. Ne jamais cesser de remuer pour ne pas que les œufs coagulent. Lorsque le mélange commence à frémir et à s’épaissir, otez la casserole du feu et la gélatine préalablement essoré. Ajoutez, toujours en remuant le beurre coupé en petit dés. Une fois la mélange lisse et homogène laissez-le refroidir.
Ajoutez la poudre d'amande. Déposez un premier disque de pâte sur une plaque de cuisson versez la préparation amande citron sur le centre, déposez le deuxième disque dessus et prenez bien soin de souder les bords des deux pâtes pour que la crème citron ne s'écoule pas pendant la cuisson. Badigeonnez un jaune d'oeuf sur le dessus et enfournez à 180° pendant 40-45min.
Simple comme bonjour .. pour changer un tout petit peu de galette traditionnelle!!