750 grammes
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14 août 2013 3 14 /08 /août /2013 18:20

Je continue aujourd’hui dans la frénésie des glaces :D
Vous le savez maintenant, il y a un mélange qui plait particulièrement à Greg c’est la Framboise associée  Chocolat blanc, il y a eu le Framboisier, les cookies, les macarons, le moelleux ….. et maintenant la glace... !! Et très sincèrement c'est très très très bon et rafraichissant :D

 

 

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Ingrédients (pour 1L de glace) :

- 180g de Chocolat Blanc

- 30cl de Lait

- 20cl de Crème Liquide

- 4 Jaunes d’œufs

- 50g de sucre

-20cl de coulis

 

 

Préparation :

Faites chauffer dans une casserole à feu doux le lait, la crème et le chocolat coupé en petits morceaux.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à qu’ils blanchissent et doublent de volume. Versez le lait bouillant sur les œufs blanchis, tout en remuant pour ne pas cuire les œufs, puis remettez le mélange dans la casserole. Laissez épaissir à feu doux sans jamais cesser de remuer et couper le feu avant l’ébullition. (c’est le même principe qu’une crème anglaise)

Versez la préparation dans un récipient et placez au réfrigérateur pendant une nuit, le mélange doit être bien froid avant d’être versez dans la sorbetière.

Mettez en route la sorbetière, ajoutez la crème au chocolat blanc, et laisser foisonner environ 1 heure. Placez la glace encore molle dans une récipient allant au congélateur, et comme pour un marbré, versez le coulis de framboise et faite un dessin dans la glace à l’aide d’une fourchette.

Placez au congélateur au moins 2h pour que la glace prenne.


Quelques heures plus tard vous pouvez déguster ;) 

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