Ça y est les vacances, pour la plupart, sont terminées, les enfants ont repris l’école … fini la bronzette, les tongs et les grasses mat’ !! Alors OUI c’est la rentrée mais il ne faut quand même pas oublier de se faire plaisir, voilà un goûter pour petits et grands un brin régressif, à personnaliser selon les envies de chacun, confiture, chocolat blanc, Nutella et bien d’autres pâtes à tartiner !!
Mes biscuits ont une couleur brunâtre car je n’avais pas plus de farine de blé et j’ai utilisé de la farine de sarrasin.
Ingrédients :
- 250g de Farine
- 100g de Sucre
- 100g de Beurre
- 1/2 Càc de Sel
- 1 Gousse de Vanille (ou Arôme)
- 5cl d’Eau
-1/3 de paquet de Levure Chimique
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le sucre, le beurre et l’eau. Portez à ébullition et laissez refroidir une 20ène de minutes. Ajoutez la farine et la levure au mélange refroidi.
Lorsque vous obtenez une pate homogène, réservez au frais pendant 2h afin pouvoir bien travailler la pâte.
Au bout de deux heures sortez la pâte, étalez-là (assez fine entre 2 et 3mm) et donnez lui forme que vous souhaitez à l’aide d’emporte pièce, placez au four à 180° pendant 10min.
Une fois refroidi vous pouvez garnir vos petit beurre ou les déguster nature c’est aussi bon..
Bonne rentrée à tous et bon appétit ..