Je continue sur ma lancée en ce début de semaine avec une deuxième recette rapportée du Vietnam ! Aussi simple et rapide que la recette de la semaine dernière.
En espérant qu'elle vous fasse voyager et qu'elle vous permette de bien commencer cette semaine ...
Ingrédients:
- 200g de Filet de bœuf
- 2 CàS de pâte de tamarin ou de pâte de dattes (sensiblement le même goût)
- 3 carottes
- 1 Tomate
- 1 Courgette
- 1 jus de citron vert
- 1 CàS de Nioc Mam
- 1 CàS de sucre
- 1 bâton de citronnelle
- 1 Gousse d'ail
Préparation:
Commencez par préparez la marinade du bœuf. Mettez dans un bol la pâte de tamarin (ou de datte), un quart du bâton de citronnelle finement coupé, le jus de citron et la gousse d'ail écrasée. Coupez assez finement le bœuf et mélangez le à la marinade. Mettez au frais le temps de préparer la salade.
Pour la salade émincez tout les légumes (carottes, tomate, courgette), ajoutez le Nuoc Mam, le sucre, et mélangez.
Dressez la salade dans des petits récipients (petit bol ou verrine), et poêlez le bœuf à la poêle, à feu vif 20 sec de chaque côté.
Déposez le bœuf sur votre salade.... c'est prêt !!!
Qui a dit que la cuisine Vietnamienne était compliqué ;)