Un petit apéritif plein de couleurs et de fraicheur pour égayer votre semaine.
Dans de nombreux pays du Maghreb l’avocat se déguste comme un fruit en dessert ou en jus (mélangé à de la pêche ou à de la banane).
J’ai donc utilisé cette façon de préparer l’avocat pour le marier avec la crevette afin d’obtenir un mélange à la fois doux et épicé.
Un mélange de chaud/froid,sucré/salé qui va régaler vos papilles et vous faire voyager en ce début de printemps.
Ingrédients :
- 2 avocats
- 1 CàS de miel
- 1 CàC de Ketchup
- 1 CàC de moutarde
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de sel
- 200g de crevette
- 2 CàS de sauce soja
Préparation :
Coupez les avocats en gros dés, les placez dans un saladier y ajouter le miel, le Ketchup, la moutarde, le piment de Cayenne et le sel. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette en écrasant volontairement les morceaux d’avocat, sans en faire une purée fine et lisse.
Faire rôtir les crevettes dans une poêle bien chaude et y ajouter la sauce soja en fin de cuisson.
Disposez l’avocat au fond de votre plat de présentation (verrines ou autre), et déposez la crevette chaude sur le mélange.
A déguster sans modération ..