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10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 19:30

Un petit apéritif plein de couleurs et de fraicheur pour égayer votre semaine.

 

CreVettes AvoCaT

 


Dans de nombreux pays du Maghreb l’avocat se déguste comme un fruit en dessert ou en jus (mélangé à de la pêche ou à de la banane).
J’ai donc utilisé cette façon de préparer l’avocat pour le marier avec la crevette afin d’obtenir un mélange à la fois doux et épicé.
Un mélange de chaud/froid,sucré/salé qui va régaler vos papilles et vous faire voyager en ce début de printemps.

 

 

Ingrédients :

- 2 avocats

- 1 CàS de miel

- 1 CàC de Ketchup

- 1 CàC de moutarde

- 1 pincée de piment de Cayenne

- 1 pincée de sel

- 200g de crevette

- 2 CàS de sauce soja

 

AvocaT CreVeTTes

 

Préparation :


Coupez les avocats en gros dés, les placez dans un saladier y ajouter le miel, le Ketchup, la moutarde, le piment de Cayenne et le sel. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette en écrasant volontairement les morceaux d’avocat, sans en faire une purée fine et lisse.

Faire rôtir les crevettes dans une poêle bien chaude et y ajouter la sauce soja en fin de cuisson.

Disposez l’avocat au fond de votre plat de présentation (verrines ou autre), et déposez la crevette chaude sur le mélange.


A déguster sans modération ..

 

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