750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mai 2013 3 29 /05 /mai /2013 11:09

On ne va pas se mentir, le soleil manque au moral, et le Nutella planqué dans le fond du placard depuis 2 mois commence aussi sérieusement à manquer!

 

C’est la 20ième fois qu’on essaye le maillot tout neuf que l’on va arborer sur les plages cet été, on fait des efforts mais personne ne remarque les résultats .. parce que la doudoune du mois de Mai camoufle assez bien les tours de tailles perdus ;)

 

Alors pour se mettre dans l’ambiance estivale et pour faire venir le soleil (sans faire revenir les tours de tailles) je vous propose une recette de Glace au Nutella avec une Chantilly à la Banane parce que OUIIII l’association Nutella-banane c’est trop bon et que le super trikini des papiers glacés finalement … c’est pas trop mon truc ;)

 

Faites-vous plaisir .. c’est permis !!

 

Photo-26-05-13-13-05-07.jpg

 


Ingrédients :

 

Glace au Nutella :

- 1 Pot de Nutella de 220g

- 4 Œufs

- 30 cl de crème liquide

- 20g de Sucre

-1 Pincée de Sel

 

Mousse à la Banane :

 

- 2 Bananes

- 30cl de Crème Liquide

- 1 CàS de Sucre Roux

 

Préparation :

 

Commencez par séparer les blancs des jaunes œufs, conservez uniquement deux blancs sur les quatre. Mélangez le sucre aux jaunes d’œufs, fouettez-les jusqu’à qu’ils blanchissent. Ajoutez le sel aux blancs d’œufs et montez-les en neige.

Mélangez le Nutella la crème et les œufs et incorporez délicatement les blancs en neige. Ce n’est pas important si les blancs se cassent, ils permettront juste d’assouplir la préparation.

Placez le mélange au congélateur 4h plus tard … c’est prêt !!

 

Coupez les bananes et mixez-les avec la moitié de la crème. Passez le mélange au chinois pour éliminer la pulpe. Ajoutez le reste de crème liquide, mélangez et versez la préparation dans le syphon. Il faudra deux cartouches de gaz pour une préparation bien mousseuse. Placez à l’horizontale dans le réfrigérateur.

 

Au moment de servir placez une boule dans une coupe et ajoutez la chantilly à la banane, vous pouvez aussi le servir avec des galettes fines au beurre … c’est un délice !

 

Bon appétit à tous ;)

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Merci Hélène ;) En tout cas c'est sacrément bon ..
Répondre
H
Une idée sympathique ! ;o)<br /> Bonne journée<br /> Hélène
Répondre

Présentation

  • : ChrisTeLLe Qu'eLLe
  • : Recettes traditionnelles, originales, des ratés, de la gourmandise, des trucs et astuces! Le tout en texte et en photo...
  • Contact

Recherche

Catégories