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9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 17:15

Il fait beau, il fait chaud alors profitons-en pour préparer des petits apéros bien frais.


La semaine dernière Greg et moi, sommes allés au mariage d’un couple d’amis, et j’y ai fait une découverte culinaire assez sympathique, l’association du citron et de la tomate.

En amuse-bouche, un gaspacho servi avec une boule de sorbet citron. Le mélange est absolument parfait, je me demande même comment on y avait pas pensé plus tôt, l’acidulé du sorbet rehausse le goût du gaspacho et lui donne un petit coup de pep’s.


Une recette fraiche et simple à tester impérativement !!

 

Photo-05-07-12-21-08-46.jpg 


Ingrédients : 

- 5 Tomates de Taille Moyenne (bien mûres)

- 4 Feuilles de Basilic

- 1 Poivron Rouge

- ½ Concombre

- 1 Oignon

- 2 Gousses d’Ail

- 1 Càc de Paprika Doux

- 1 Pointe de Couteau de Piment de Cayenne

- 4 CàS d’Huile d’Olives

- Sorbet Citron

 

 

Photo-05-07-12-21-08-51.jpg

 


Préparation :


Lavez les tomates, le poivron, les feuilles de basilic, pelez le concombre et coupez les légumes en gros quartier. Mixez petit à petit les légumes crus et le basilic ajoutez l’oignon coupez en lamelles et l’ail.

Dans cette recette il est important de goûter la préparation au fur et à mesure que l’on ajoute les ingrédients pour que le résultat soit parfait. Parfois une grosse gousse d’ail peu totalement saboter votre recette.


Finissez par l’huile d’olives goûtez une dernière fois avant de saler et poivrer. Mettre au frais au minimum 2h. Le gaspacho est meilleur lorsqu’il est bien frais. 



Astuce : Si les tomates ne sont pas très goûteuses, ajoutez du sucre dans le mélange pour accentuer le goût de la tomate. Le sucre agit comme un exhausteur de goût avec les fruits comme le sel avec les plats salés.

 


Au moment du dressage ajoutez une petite boule de sorbet citron, servez et dégustez c’est un vrai régal.

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commentaires

T
Mélange très sympa !<br /> Merci pour cette recette rafraîchissante !
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D
Moi j'ai eu le plaisir d'y goûter et c'est top !!
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