750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 17:57

L’atelier des oursons à la guimauve maison est ouvert.

 

OUrs

Pour réaliser cet atelier j’ai utilisé un « kit à oursons » que l’on trouve dans les grandes surfaces, pour avoir des moules adaptés, et une recette appropriée. La recette proposée par le petit livre de Larousse préconise de faire soi-même la guimauve mais faute de matériels et de temps puisque je suis en déplacement (thermomètre alimentaire entre autre), j’ai opté pour le plan B : un paquet de Chamallows pour remplacer la guimauve maison.

Le résultat est bluffant, et la préparation beaucoup plus simple et ludique, si vous voulez la faire avec des enfants.

Je posterai plus tard la recette de guimauve proposé par Larousse.

 

OuRs

 

Ingrédients :

-  200g de chocolat Noir et/ou Blanc

-  1 Paquet de Chamallows

-  1 Plaque de silicone en forme d’ourson

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie pour obtenir un mélange lisse et brillant, badigeonnez les moules en silicone de chocolat, placez au congélateur pendant une dizaine de minutes, le temps que le chocolat prenne.


Retirez les plaques du froid, faites fondre les Chamallows au micro-onde 5 à 10 secondes (attention ça va très vite, il faut surveiller la cuisson car les bonbons gonflent et débordent du récipient).

 

 

Ours 1

Remplissez les coques en chocolat de la pâte de Chamallows, et recouvrez de chocolat. Remettre au froid 10min.

Puis démoulez les oursons. 

 

Ours3

Le moment tant attendu est arrivé, vous pouvez enfin déguster vos premiers oursons fait maison.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
a essayer d'urgence ça a l'air trop facile et trop bon.....
Répondre
K
Je suis fan! à tester !!<br /> Bisous
Répondre

Présentation

  • : ChrisTeLLe Qu'eLLe
  • : Recettes traditionnelles, originales, des ratés, de la gourmandise, des trucs et astuces! Le tout en texte et en photo...
  • Contact

Recherche

Catégories