750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 février 2014 3 19 /02 /février /2014 16:30

J’espère que vous avez bien profitez des crêpes … de la chantilly.. de la crème de marron, j’epère aussi que vous vous êtes fait un bon resto avec votre chéri(e) pour la St Valentin, car je vous propose encore des soupes pour la dernière ligne droite avant Pacques :D

Ce mois-ci ça sera douceur et légèreté des desserts légers comme des plumes et des plats simples et savoureux parce que les choses les plus simples sont souvent le meilleures ;)
Je vous propose une soupe carotte curry coco, des vitamines, du voyage de la douceur le tout dans deux petites louches de gourmandise …
A consommer sans modération ;)

 

 

soupe-carrotte.jpg

 


 

Ingrédients :

- 800g de Carottes (fraiches ou surgelées)

- 2 Echalotes

- 30g de Curry doux

- 20cl de Lait de coco non sucré 

- 1l  d’Eau

- Huile d'olive : 5 cl

- 1 CàS de Maïzena

- Sel/Poivre

 

 

Préparation :

 

Épluchez les carottes et les échalotes, puis les coupez en petits dés.
Dans une cocotte, faites suer les échalotes et les carottes et les assaisonner. Mouillez avec de l'eau et laissez cuire pendant 20 min.
Ajoutez la maïzena avant de mixer le tout au blender, puis ajoutez le lait de coco et le curry.

 

Vous pouvez aussi ajouter avant de servir une petite de crème fraiche épaisse pour rajouter un peu de gourmandise !
Bon appétit à toutes et à tous !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : ChrisTeLLe Qu'eLLe
  • : Recettes traditionnelles, originales, des ratés, de la gourmandise, des trucs et astuces! Le tout en texte et en photo...
  • Contact

Recherche

Catégories