750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 17:30

Et bien puisque le soleil ne vient pas .. Calzone party ce soir !

 

CaLZoNe

Ingrédients : (pour 2 petites pizzas ou une géante)
Pour la pâte à pizza :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 càc de sel
- 2 CàS d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède

 

Pour la garniture :

-Sauce tomate

-Champignons

-Jambon

-Emmental

-Mozzarella

Préparation de la pâte à pizza :

Dans un bol, mélangez quelques instants la farine, le sel et la levure sèche avec un fouet.
Versez l'huile, pétrissez avec vos mains (si vous avez un Kitchenaid, utilisez les crochet pétrisseur à la vitesse 2), et versez l'eau tiède progressivement dans le bol. 

Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Si la pâte vous semble trop sèche, ajoutez encore un petit peu d'eau.

 

Couvrez le bol avec un torchon ou du film alimentaire, et laissez lever pendant au moins une heure dans un endroit tiède. (La pâte doit avoir doublée de volume.)

 

Prélevez une partie de la pâte pour faire une pizza. Étalez la pâte sur un papier sulfurisé sur une plaque de four, et garnissez-là selon vos goûts.

 

Faite cuire à 220° pdt 20 min-30min

 

Avec cette pate j’ai réalisé 3 calzones garnies au jambon, champignon, sauce tomate, fromage, origan…

Chaud et fondant c’était super bon.


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : ChrisTeLLe Qu'eLLe
  • : Recettes traditionnelles, originales, des ratés, de la gourmandise, des trucs et astuces! Le tout en texte et en photo...
  • Contact

Recherche

Catégories