Et bien puisque le soleil ne vient pas .. Calzone party ce soir !
Ingrédients : (pour 2 petites pizzas ou une géante)
Pour la pâte à pizza :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 càc de sel
- 2 CàS d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède
Pour la garniture :
-Sauce tomate
-Champignons
-Jambon
-Emmental
-Mozzarella
Préparation de la pâte à pizza :
Dans un bol, mélangez quelques instants la farine, le sel et la levure sèche avec un fouet.
Versez l'huile, pétrissez avec vos mains (si vous avez un Kitchenaid, utilisez les crochet pétrisseur à la vitesse 2), et versez l'eau tiède progressivement dans le bol.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Si la pâte vous semble trop sèche, ajoutez encore un petit peu d'eau.
Couvrez le bol avec un torchon ou du film alimentaire, et laissez lever pendant au moins une heure dans un endroit tiède. (La pâte doit avoir doublée de volume.)
Prélevez une partie de la pâte pour faire une pizza. Étalez la pâte sur un papier sulfurisé sur une plaque de four, et garnissez-là selon vos goûts.
Faite cuire à 220° pdt 20 min-30min
Avec cette pate j’ai réalisé 3 calzones garnies au jambon, champignon, sauce tomate, fromage, origan…
Chaud et fondant c’était super bon.