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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 18:14

Un mélange de douceur et d’acidulé à mi-chemin entre le paradis et l’enfer.

 

FraMbOiSiER

Un framboisier revisité dans une version simplissime, avec une chantilly au chocolat blanc. Parce que parfois on  n’a pas le temps de faire très compliqué et on veut quand même en mettre plein la vue à ses invités.
Voilà le framboisier à ma façon. Une base sablée, avec un montage chantilly au chocolat blanc au siphon et du coulis de framboise.

 

Ingrédients:

- Chantilly au chocolat Blanc

- Base Sablée (2 palets Bretons par personne)

- 20 cl de Coulis de framboises 

- Framboises fraiches (7 par personne)

 

Ingrédients de la Chantilly au chocolat Blanc:

- 1 tablette de chocolat blanc de qualité (il vaut mieux prendre une marque de chocolat à pâtisser la marque Nestlé convient très bien, j'ai essayé avec des marques discount mais la graisse se sépare de la pâte de cacao en fondant)

- 250ml de crème liquide entière

- 1/2 sachet de sucre vanillé 

 

Préparation de la Chantilly:

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, une fois le chocolat fondu le retirer du feu et versez la crème tout en remuant. 

Ensuite ajoutez le sucre vanillé, puis versez la préparation dans le siphon. ( bien lire le manuel d'utilisation du siphon, il faut mettre la cartouche avant de le mettre au frais et le poser à l'horizontale)

Réserver au frais minimum 4h.

 

Ingrédients de la Base sablée:

- 2 palets Bretons par tartelette

- 1 Cs de lait

 

Préparation de la Base:

Emiettez les palets dans un bol, ajoutez le lait, mélangez avec les mains.

A l'aide d'un emporte-pièce reconstituer des petites galettes.

Mettre au four à 180° pendant 10 min (jusqu'à ce que le dessus prenne de la couleur)

 

Montage:

Mettre une cuillère de coulis de framboise au centre de la galette, disposez les framboises sur le bord de la galette, rajoutez la chantilly.

 

C’est beau, c’est bon … vous allez adorer.

 

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