750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 18:12

Puisqu’on ne peut définitivement pas manquer une occasion de manger du chocolat, voilà une recette pour régaler les gourmands.

 

FoNdUE aux 2 ChoCoLatS


Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 200g de Chocolat Noir

- 200g de Chocolat Blanc

- 25cl de crème liquide entière

- 1 Mangue

- 1 Ananas

- 1 Grappe de Raisin

- 4 Kiwis

- 1 Banane

- 2 Oranges

- 2 pommes


 

Préparation :

Coupez tous les fruits en morceaux pas trop petits pour qu’on sente le goût du fruit sous le chocolat. Lavez les raisins, je les ai laissés entiers.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, y ajoutez 10cl de crème (ça va permettre au chocolat de rester onctueux et brillant), versez le dans un petit récipient (bol pou autre), et posez le au-dessus d’une bougie.

Pour le chocolat il est important de la faire fondre au bain marie parce que porté à une température trop haute la graisse se sépare de la pâte de cacao. Ajoutez le reste de la crème liquide, mélangez, et posez votre récipient sur une bougie.

Il n’y a plus qu’à piquer les fruits, les tremper dans le chocolat et déguster.. c’est convivial et gourmand idéal entre amis.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : ChrisTeLLe Qu'eLLe
  • : Recettes traditionnelles, originales, des ratés, de la gourmandise, des trucs et astuces! Le tout en texte et en photo...
  • Contact

Recherche

Catégories