Aujourd’hui dimanche, troisième et dernière recette de la semaine avec de l’abricot.
Vous êtes allés au marché ce matin et avez pris des abricots pour faire de la confiture. Oui mais voilà, quand on fait de la confiture il faut être patient et attendre le lendemain de pourvoir faire un première tartine. Si vous êtes un peu impatient(e) et surtout gourmand(e) comme moi, réservez quelques abricots pour le goûter et suivez la recette ci-dessous.
Pour la petite histoire c’est mon père qui faisait ces tartines d’abricots tièdes, on les mangeait au goûter, en dessert, ou le lendemain matin au petit-déjeuner avant de partir à l’école.
C’est un encas à la fois doux et acidulé. L’abricot cuit se rapproche un peu d’une confiture ou d’une compotée en beaucoup moins sucré.
Une idée de goûter simple et gourmande pour clôturer cette semaine autour de l’abricot !
Ingrédients :
-Qq Tranches de Brioche
- Du beurre
- Qq Abricots (préférés des abricots dit à confiture)
- Du Sucre Roux
Préparation :
Beurrez très légèrement les tranches de brioches pour ne pas qu’elles se dessèchent à la cuisson. Coupez les tranches en deux dans la diagonale posé un demi abricot sur chaque demi tranche saupoudrez de sucre et enfournez à 190° position grill pendant environ 7 min lorsque la briche commence à colorer arrêtez la cuisson.
Dégustez tiède c’est un vrai bonheur, la douceur du beurre sucré et l’abricot légèrement cuit et tiède, c’est extrêmement simple et pourtant succulent.
Un goûter gourmand pour un dimanche cocooning ..
Astuce : je vous conseille de prendre des abricots types « abricots à confiture » car beaucoup plus mûrs que les abricots proposés dans le commerce ils sont moins acides et cuise plus rapidement, ils ont le temps de légèrement compoter sur la tartine brioché ce qui la rend absolument divine ..