Un peu de douceur dans ce monde de brute … Hier après-midi je me suis laissée tenter par une recette de cookies, que j’ai volontairement parsemés de généreuses pépites de chocolat blanc (White Chunk Cookies) pour Greg, fan inconditionnel du chocolat blanc....
Envie de Chocolat .. Pâques arrive dans quelques jours mais les envies de chocolat ne se font pas attendre, ce matin .. petits gâteaux au "chocolat coeur chocolat"... parce que quand ça fait plaisir ça compte pas ! Ingrédients : - 200g de Chocolat Noir...
C’est une recette que m’a fait découvrir Anne ou Nanou pour les intimes ;) ma belle maman, une recette familiale pour le moins surprenante, qui vous fera découvrir le saumon fumé autrement. On mange traditionnellement le saumon fumé avec du citron, de...
Un mélange de douceur et d’acidulé à mi-chemin entre le paradis et l’enfer. Un framboisier revisité dans une version simplissime, avec une chantilly au chocolat blanc. Parce que parfois on n’a pas le temps de faire très compliqué et on veut quand même...
Puisqu’on ne peut définitivement pas manquer une occasion de manger du chocolat, voilà une recette pour régaler les gourmands. Ingrédients : (pour 6 personnes) - 200g de Chocolat Noir - 200g de Chocolat Blanc - 25cl de crème liquide entière - 1 Mangue...
Pour continuer dans la série des fondues dans un autre genre, un mélange entre terre et mer à déguster tel quel, en apéritif, ou accompagné de tagliatelles fraîches.Facile et rapide une recette qui va en séduire plus d'un(e). Ingrédients : - 500g de moules...
Au programme cette semaine : du ChOcOLAT !! Qui n’a jamais mangé des oursons en chocolat à la guimauve ? Et qui n’a jamais imaginé dans ses rêves les plus fous pouvoir réaliser ces petites gourmandises soi-même ? LAROUSSE l’a créé et nous allons le réaliser....
Un petit apéritif plein de couleurs et de fraicheur pour égayer votre semaine. Dans de nombreux pays du Maghreb l’avocat se déguste comme un fruit en dessert ou en jus (mélangé à de la pêche ou à de la banane). J’ai donc utilisé cette façon de préparer...
HUUUUUuuuuMMMMM CChhHHARAL, ce soir c’est la recette de l’incontournable steak tartare… à vos assiettes. Ingrédients (pour 2 personnes) - 250 g de steak haché de bœuf - 1 jaune d’œuf - 1 càc de Moutarde - 1 càS d'Oignon haché - 1 càS de Câpres hachées...
Pour continuer dans la folie du chocolat, j’ai aussi utilisé un nécessaire pour fabriquer soi-même des lapins en chocolat, l’exercice n’est pas si périlleux et le résultat est délicieux. Ingrédients : - 200g de Chocolat Noir - 1 Moule à Chocolat en forme...
Marre de la pluie ? Envie de soleil ? Je vous propose une ratatouille pour ce Week-End ! J’ai utilisé la recette de ma mère, une ratatouille fondante et très parfumée, que j’ai servie froide accompagnée d’une tranche de lard grillée. Ingrédient : - 1kg...
Et bien puisque le soleil ne vient pas .. Calzone party ce soir ! Ingrédients : (pour 2 petites pizzas ou une géante) Pour la pâte à pizza : - 500 g de farine - 1 sachet de levure sèche de boulanger - 1 càc de sel - 2 CàS d'huile d'olive - 25 cl d'eau...
C’est une version revisitée du veau aux pruneaux façon tajine. J’ai adapté une recette tirée du livre que m’a prêté Nanou, le livre (old school) de recettes édité pour la très célèbre cocotte-minute. Je n’ai pas tout à fait utilisé les mêmes ingrédients...
Pour continuer dans la lancée des sushis, voilà les sushis sucrés, une version originale que j’avais goûtée dans un restaurant et que j’ai reproduite déjà à plusieurs occasions. Nutella/Banane, Fraise/Kiwi/Banane pour la garniture, du riz au lait et une...
A première vue ce dessert n'a rien de prestigieux, ni d’exceptionnel … et pourtant … c’est l’un de mes desserts PréFéRés !!.. En catalan il se dit : Pa d’Ous (pronociation: pa d'aous), traduisez littéralement un pain d’œufs. Ce flan aux œufs est un vrai...
La salade du poulailler est une recette inspirée de la salade périgourdine, à base de gésiers confits, de foies de volailles, de petits oignons fris, de magret fumé ou foie gras. J’ai gardé les ingrédients que je préfère à savoir les gésiers confits et...
A Noël Lulu (la sœur de Greg) m’a offert un petit livre de recettes sur le thème des fraises Tagada, j’ai donc voulu tester quelques recettes qui m’inspiraient, dont la recette du panna cotta et son coulis Fraise Tagada. Il s’agit d’associer un panna...
La Thaïlande est l’un des voyages qui a le plus marqué mon enfance. Un pays accueillant et doux, avec une culture culinaire étonnante et des saveurs venues d’ailleurs. Au retour de chaque voyage mon père avait pour habitude de reproduire les plats que...
Dimanche matin, le soleil se lève sur notre petite terrasse, la semaine a été chargée et on a qu’une envie, se faire plaisir avec un petit déjeuner gourmand ! Croissants ? Pains aux chocolats ? Pourquoi pas mais voilà il nous reste 3 baguettes sèches...
Il fait beau, il fait chaud alors profitons-en pour préparer des petits apéros bien frais. La semaine dernière Greg et moi, sommes allés au mariage d’un couple d’amis, et j’y ai fait une découverte culinaire assez sympathique, l’association du citron...
Voilà la deuxième recette de la semaine autour de l’abricot, mais sec cette fois-ci. Il est midi je rentre à peine du boulot et à part une salade je n’ai pas le temps de faire grand-chose car Greg à FAIM !! Alors voilà une petite salade de la mer qui...
Aujourd’hui dimanche, troisième et dernière recette de la semaine avec de l’abricot. Vous êtes allés au marché ce matin et avez pris des abricots pour faire de la confiture. Oui mais voilà, quand on fait de la confiture il faut être patient et attendre...
Comme vous le savez déjà le mois du Ramadan a commencé depuis quelques jours, c’est donc sous le soleil oriental que je vais cuisiner cette semaine. Quelques recettes simples à détourner en version « européenne », et des recettes traditionnelles que l’on...
Aujourd’hui comme souvent on est pressé, le chat a mis des croquettes partout, il faut nettoyer, ranger, étendre le linge, aller chercher les enfants chez la nounou, oui mais voilà aujourd’hui est un jour spécial, une date anniversaire, alors même si...
Comme promis le cheesecake de saison, un cheesecake à la pêche, frais léger, le dessert idéal avec cette chaleur. Simple et rapide, il fera j’en suis sure le bonheur des petits, des grands et surtout des gourmands. Ingrédients : (pour 4 cheesecakes) -...